s a b r
  • Location
    Uzbekistan, Samarkand, st. 2A Bahodirkhon
  • Working hours
    9.00 to 18.00 [Sun: closed]
  • Location
    Uzbekistan, Samarkand, st. 2A Bahodirkhon
  • Working hours
    9.00 to 18.00 [Sun: closed]

"CREATION OF LEARNING TERRITORIES AND INNOVATION FOR ADULTS EDUCATION TO ACCELERATE THE SOCIO-ECONOMIC DEVELOPMENT OF UZBEKISTAN" FESTIVAL

"CREATION OF LEARNING TERRITORIES AND INNOVATION FOR ADULTS EDUCATION TO ACCELERATE THE SOCIO-ECONOMIC DEVELOPMENT OF UZBEKISTAN" FESTIVAL

В Самарканде на протяжении двух дней, с 21 по 22 октября 2022 года прошёл фестиваль "Создание обучающихся территорий и инновации в обучении и образовании взрослых для социально-экономического развития Узбекистана", который способствует выполнению решений Седьмой Международной конференции (CONFINTEA VII), прошедшей в июне этого года в г. Марракеше (Королевство Марокко). Участники CONFINTEA VII, в том числе представители Узбекистана. Основная цель мероприятий в Самарканде - создать площадку для обмена опытом, знаниями и идеями, сравнения различных стратегий и подходов, которые могут быть использованы для формирования «обучающегося общества» в стране. Создания «обучающихся территорий» - регионов, городов, кишлаков, махаллей, организаций и представляет собой важнейшую роль, которая необходима в ответ на глобальные вызовы. Город Самарканд подал заявку на вступление в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО, насчитывающую 294 города из 76 стран мира и готов развиваться в этом направлении.

Фестиваль проходил в Самарканде 21 октября нынешнего года в здании Международного университета туризма и культурного наследия "Шелковый путь" (Самарканд), включая конференцию, ярмарку, выставку ремесленных изделий, фотовыставку и 22 октября 2022 года в Моноцентре по оказанию услуг незанятому населению "Ishga marhamat" (пос. Кимёгарлар) проводились мастер-классы, свободные дискуссии, тренинг для тренеров (ТОТ). На мероприятии участвовали 160 приглашённых лиц из Республики Узбекистан, Федеративной Республики Германии, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, представляющих государственные органы власти и управления, вузы, негосударственные образовательные организации, институты гражданского общества, бизнес и другие заинтересованные стороны.

Организаторами Фестиваля являются ННО Республиканский Центр социально-экономического развития "САБР" и Филиал DVV в Узбекистане (DVV International) - организация, которая осуществляет свою деятельность в Узбекистане с 2002 года.